Descargas
Regístrate
Proporciónanos tus datos para brindarte más información sobre nuestro programa de estudios.
Descripción
Título que otorga: LICENCIADO/A EN TURISMO Y HOTELERÍA
Número de Resolución: RPC-SO-23-No.497-2020
Modalidad de aprendizaje: Presencial
Tiempo de Desarrollo del Programa: 4 años
Objetivo General
Formar un profesional integral, con capacidad para la gestión de los procesos turísticos y hoteleros, con dominio de los fundamentos epistemológicos del Turismo y la Hotelería acorde con las necesidades de cambio y modernización, con el uso de la enseñanza problémica, los métodos de investigación y el uso de la informática, que le permita solucionar problemas profesionales, en el contexto nacional e internacional fomentando la responsabilidad, la honestidad, la profesionalidad y la ética profesional
Requisitos de Ingreso
- Poseer título de bachiller o su equivalente
- Copia a color de la Cédula de Identidad o Ciudadanía, o Pasaporte con la Visa en el caso de estudiantes extranjeros.
- Copia a color del Certificado de Votación de las últimas elecciones o Consulta Popular.
- Dos fotos actualizadas, a color, tamaño carnet
- Haber aprobado el Curso de Nivelación de la Universidad
Perfil de Egreso
Extracto
- Dominar los fundamentos teóricos y evolutivos de los procesos turísticos y hoteleros para una
gestión responsable, y que tenga en cuenta características ecológicas, sociales, culturales,
paisajísticas y geográficas de las diferentes comunidades. - Desarrollar la actividad profesional, en el ámbito de la planificación, gestión y administración de los procesos turísticos y hoteleros, con actitud crítica, honesta y de respeto a la diversidad
cultural, medioambiental y las tradiciones comunitarias. - Desarrollar proyectos y modelos en el ámbito de la planificación, gestión y administración de
los procesos turísticos y hoteleros que contribuyan al desarrollo de los territorios, utilizando los
recursos y atractivos naturales y culturales, respetando el ambiente y las tradiciones
comunitarias. - Implementar procesos de planificación turística, desde una visión integral y comunitaria, para
el desarrollo de un turismo sustentable y responsable. - Asesorar a los sectores públicos, privados y comunitarios en el desarrollo y gestión de
productos, emprendimientos innovadores y servicios del sector turístico y hotelero. - Gestionar, con visión crítica y contextualizada, los procesos turísticos y hoteleros para brindar
soluciones estratégicas adecuadas a los problemas sociales. - Gestionar equipos inter y multidisciplinarios de trabajo, promoviendo la participación grupal,
para la toma de decisiones en los procesos de planificación, gestión y administración turísticos
y hoteleros.