Instructores

CARLOS CACAO MELÉNDEZ

Diplomado en Administración Hotelera, Restaurant y Turismo

JOSÉ HIDALGO LEÓN

Ingeniero en Gestión Turística y Hotelera

Dirección

Campus Samborondón, Km 13.5 vía Samborondón

Descripción

Fecha del curso

sábado 18 y 25 de agosto de 2018

Impartir las herramientas de planificación necesarias para el diseño y gestión de un evento exitoso.

  • Aplica los conocimientos sobre los diferentes tipos de eventos a organizar según sea necesario para la empresa.
  • Diseña eventos culturales, sociales, empresariales o académicos según la necesidad.
  • Identifica el tipo de comunicación que requiere el evento para su correcta difusión

Diseño y planificación de eventos

  • Tipos de Eventos
  • Etapas en la organización del evento: proceso de organización, planificación y producción
  • Rol del Organizador de Eventos

 Montaje y tipos de servicio

  • Definición del menú y servicio de recepción
  • Alimentos y bebidas para eventos
  • Organización de Banquetes y Catering

Operaciones y administración efectiva de recursos

  • Planeación de costos
  • Evaluación y Selección de Proveedores: selección, contratación, negociación, evaluación y seguimiento.
  • Servicio al Cliente.
  • Recursos Humanos
  • Seguridad en los eventos y gestión de imprevistos

 Protocolo y ceremonial en los eventos

  • Ubicación de invitados
  • Etiqueta

Scouting, búsqueda de la sede adecuada

Marketing y relaciones públicas de eventos

  • Plan de Comunicación del Evento: offline y online.
  • Patrocinadores & Partners
  • Relaciones Públicas

 Cierre de un evento

 Evaluación y revisión de actividades

  • Análisis de desviaciones (tiempos y costos).
  • Desempeño operativo
  • Rendimiento de la inversión.